Пресс-центрНовостиЗаместителем генерального директора по операционной эффективности и техническому развитию ПГК назначен Алексей Агапкин

3 февраля 2020

В Первой грузовой компании (ПГК) введена должность заместителя генерального директора по операционной эффективности и техническому развитию. На новую позицию назначен Алексей Агапкин, ранее занимавший пост директора функции «Эффективность производства» в «СИБУРе».

Среди ключевых задач нового руководителя – внедрение Производственной системы в ПГК, а также разработка и реализация стратегии содержания подвижного состава компании, в том числе за счет применения цифровых подходов в области эксплуатации и ремонта вагонов.

«Внедрение Производственной системы во всех подразделениях нашей компании – один из ключевых проектов Стратегии ПГК 2023, и я уверен, что опыт и знания Алексея позволят обеспечить надежную методологическую поддержку этого направления, а также дополнить новыми практиками работу по техническому обслуживанию и ремонту парка», – прокомментировал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Биографическая справка:

С 2011 года до прихода в ПГК Алексей занимал руководящие позиции в структурах «СИБУРа»: возглавлял «Сибур-Нефтехим», затем в головной компании отвечал за развитие производства и внедрение цифровых технологий в операционную деятельность всех активов холдинга. С 1996 по 2011 годы занимал руководящие позиции в Группе «Ростсельмаш», работал в консалтинговой компании Monitor Group и Центральном Банке РФ (Рязань).

В 1997 году окончил Рязанскую государственную радиотехническую академию по специальности «Экономика и управление на предприятии», в 2007 получил степень MBA Оксфордского университета.