Пресс-центрНовостиПГК возобновила перевозку продукции Торговой компании «ЕвразХолдинг» на платформах

11 сентября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) возобновила доставку черных металлов Торговой компании (ТК) «ЕвразХолдинг» на платформах. В результате за 8 месяцев 2020 года оператор перевез 21 тыс. тонн продукции партнера по России и на экспорт.

«В этом году мы возобновили партнерские отношения в сегменте платформ, предложив ЕВРАЗу выгодные условия сотрудничества, оптимальные тарифы на перевозку и отмену платы за простои платформ под грузовыми операциями сверх норматива. Помимо этого, в своей работе мы продолжаем следовать принципу OTIF, выполняя перевозку вовремя и в полном объеме», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

В целом по итогам 8 месяцев 2020 года объем перевозок черных металлов на платформах ПГК вырос на 83%, до 28 тыс. тонн. Основной грузопоток сформировали внутренние перевозки (22 тыс. тонн, +67% к уровню прошлого года). Среди ключевых направлений – станции Горьковской, Московской, Западно-Сибирской, Красноярской и Дальневосточной железных дорог.