Пресс-центрНовостиПГК вложила в восстановление коммерческих свойств крытых вагонов 290 млн рублей

ПГК вложила в восстановление коммерческих свойств крытых вагонов 290 млн рублей

28 апреля 2021

Первая грузовая компания (ПГК) отремонтировала 15% парка крытых вагонов в рамках программы реновации, стартовавшей в начале прошлого года. Работы по восстановлению их коммерческих свойств – часть ремонтной стратегии оператора, направленной на повышение качества подвижного состава и уровня клиентского сервиса.

«Грузовой вагон – наш основной ресурс. Он должен полностью удовлетворять всем запросам и требованиям наших клиентов к перевозке грузов любого типа. Нам важно, чтобы грузовладельцам было комфортно с нами работать, поэтому комплексно подходим к управлению парком: помимо предложения индивидуальных ценовых условий и технологических решений уделяем повышенное внимание состоянию подаваемых под грузовые операции вагонов. Рассчитываем, что реализация этой масштабной программы обеспечит наших партнеров технически и коммерчески пригодным подвижным составом, а также укрепит позиции ПГК на рынке. В 2020 году мы восстановили коммерческие свойства около 2 тыс. крытых вагонов, в этом году планируем отремонтировать по программе реновации еще около 1,4 тыс. единиц этого типа подвижного состава», – отмечает директор по эксплуатации и содержанию вагонного парка Владимир Зверев.

В соответствии с планом реновации ПГК ремонтирует крытые вагоны с объемом кузова 122 м3 и 138 м3. В зависимости от технического состояния вагонов работы включают замену пола, герметизацию крыши, ремонт дверей и люков, другие операции. Они выполняются при проведении плановых ремонтов в вагоноремонтных предприятиях без отвлечения от перевозочного процесса.

Контролировать качество подаваемых под грузовые операции вагонов помогает приложение «Мобильный репортер ПГК». Этот сервис не только формирует для компании цифровую базу актуальных данных по крытым вагонам, но и позволяет следить за их состоянием в динамике, своевременно направлять вагоны в ремонт и фиксировать его результаты. В настоящее время оцифровано более 75% парка крытых вагонов ПГК.