Пресс-центрНовостиПГК вложила 80 млн рублей в модернизацию ВРП Грязи в 2019 году

ПГК вложила 80 млн рублей в модернизацию ВРП Грязи в 2019 году

8 ноября 2019

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках второго этапа реконструкции вагоноремонтного предприятия (ВРП) Грязи, расположенного в Липецкой области, реконструировала прессовое отделение и вагоносборочный цех.

«Второй этап модернизации ВРП Грязи проводится в рамках программы усиления ремонтной безопасности ПГК. Мы идем к созданию высокотехнологичного предприятия, которое по своим возможностям будет соответствовать всем современным требованиям к выполнению работ. Это даст компании возможность выполнять свои обязательства перед клиентами в срок независимо от изменений рынка. Рассчитываем, что с окончанием модернизации мощности ВРП Грязи вырастут в полтора раза», – отметил генеральный директор ВРП Грязи Александр Осинцев.

Реконструкция длилась 9 месяцев. За это время площадь прессового отделения была увеличена на 168 кв. м. Здесь разместили новое оборудование для смены элементов колесных пар при капитальном ремонте СОНК (старая ось/новое колесо) в объеме 7200 штук в год и их проверки после окончания работ. В частности, новый колеснорасточной станок позволяет повысить производительность в 1,5-2 раза, а точность обработки деталей – в 2-3 раза. Прессовое отделение вышло на проектные мощности с 1 октября.

Кроме того, за это время на 552 квадратных метра была расширена площадь вагоносборочного участка. Сейчас здесь можно ремонтировать до 12 единиц подвижного состава одновременно, что на 2 единицы больше, чем до реконструкции. Благодаря этому объем планового ремонта полувагонов удастся нарастить с 6200 до 7500 штук в год. Участок был введен в эксплуатацию в начале ноября 2019 года.

О старте модернизации ВРП Грязи ПГК объявила в 2017 году. В ее рамках уже были реконструированы колесно-роликовый и тележечный участки предприятия. Общий объем инвестиций в проект на данный момент составляет свыше 365 млн. рублей.