Пресс-центрНовостиПГК в этом году инвестировала в экологическую модернизацию промывочно-пропарочных станций около 112 млн рублей

14 сентября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) за 7 месяцев 2020 года вложила около 112 млн рублей в модернизацию промывочно-пропарочных станций (ППС). Оператор завершил реновацию ППС Ачинск в Красноярском крае и ППС Осенцы в Пермской области, а также начал второй этап реконструкции ППС Комбинатская в Омске.

«Мы тщательно следим за тем, чтобы работа ППС в регионах присутствия соответствовала современным экологическим стандартам. ПГК минимизирует влияние предприятий на окружающую среду, делает производство более технологичным и менее энергозатратным. Например, реконструкция комплекса очистки сточных вод, ремонт пескоуловителя и нефтеловушек на станции Осенцы позволила кратно снизить концентрацию загрязняющих веществ в производственных сточных водах (нефтепродуктов – в 10-15 раз, фенолов – в 2 раза), а установка энергосберегающих светильников на эстакадах сэкономит расход электроэнергии на 23%. В Ачинске модернизация одной только системы отопления на 20% уменьшит расход тепла на обогрев зданий и сооружений уже в грядущем отопительном сезоне. ППС Комбинатская после завершения модернизации снизит объем выбросов в атмосферу на 16%. На этом не остановимся, продолжим улучшать экологические показатели предприятий», – рассказал руководитель департамента эксплуатации и развития производственной инфраструктуры Кирилл Трач.

Работы по модернизации предприятий проводятся с соблюдением норм охраны и безопасности без остановки технологических процессов.

Еще в этом году оператор планирует вывести из технологического процесса старое оборудование и оснастить новые установки для обработки цистерн фильтрами для очистки воздуха на ППС Комбинатская, а также приступить к масштабной модернизации ППС Зелецино в Нижнем Новгороде.