Пресс-центрНовостиПГК решила проблему дефицита большекубовых вагонов для заводов КНАУФ

ПГК решила проблему дефицита большекубовых вагонов для заводов КНАУФ

22 июля 2021

Первая грузовая компания (ПГК) в целях улучшения качества клиентского сервиса оптимизировала подачу порожних крытых вагонов для заводов холдинга КНАУФ. Оператор предложил увеличить долю сдвоенных грузовых операций до 70%. Это позволит гарантировано обеспечить потребности клиента даже при растущих объемах погрузки.

«Составы с сырьем после выгрузки на производственной площадке будут сразу поступать под погрузку готовой продукции КНАУФ. Технология поможет решить одну из острых проблем, связанных с дефицитом большекубовых крытых вагонов на полигонах Восточно-Сибирской и Северо-Кавказской железных дорог», — отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В первом полугодии 2021 года заводы «КНАУФ ПЕТРОБОРД» и «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО» перевезли в вагонах ПГК около 30 тыс. тонн готовой продукции. В планах – расширение сотрудничества до подачи более 110 полувагонов в месяц.

ПГК также рассчитывает повысить эффективность взаимодействия за счет перехода на электронный документооборот с клиентом, ускорить обмен данными – за счет интеграции информационных платформ.