Пресс-центрНовостиПГК организовала работу по оперативной подготовке цементовозов в Красноярском крае

15 октября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) расширила сервисные возможности для отправителя портландцемента в Красноярском крае. Оператор предложил оптимальные условия для подготовки цементовозов под погрузку продукции партнера, что позволило ускорить время этой работы в полтора раза.

«Специалисты компании постоянно ищут способы оптимизации логистики для клиентов, разрабатывают различные технические решения для комфортного сотрудничества и повышения эффективности использования парка. Так, сотрудники Красноярского филиала предложили отправителю портландцемента готовить цементовозы под погрузку непосредственно на подъездных путях предприятия, где производится продукция. Идея родилась после изучения обратной связи и потребностей клиента. Раньше эти работы проводились в пунктах технического обслуживания, расположенных в 42 км от места погрузки, на передислокацию вагонов уходило до 30 суток. Изменив схему работы, мы смогли быстрее подавать качественные вагоны под грузовые операции – оборот вагона ускорился в полтора раза, на маневровые работы по перемещению подвижного состава уходит до 13 суток», – прокомментировала директор Красноярского филиала Ольга Крысина.

Филиал до конца года заключил договор с подрядной организацией из Ачинска, которая ремонтирует и чистит подвижной состав в местах погрузки портландцемента. Ежемесячно бригада ремонтников готовит в среднем 20 вагонов. С мая по сентябрь компания подготовила порядка 87 вагонов.

В дальнейшем такие бригады будут готовить не только цементовозы, но и другие виды подвижного состава на станциях погрузки Ачинского и Красноярского железнодорожных узлов.