Пресс-центрНовостиПГК начала перевозить продукцию компании «ВяткаТорф»

ПГК начала перевозить продукцию компании «ВяткаТорф»

15 октября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) выиграла тендер на перевозку продукции крупнейшего производителя торфа в России – компании «ВяткаТорф» (входит в Группу «Т Плюс»). До конца года оператор планирует перевезти около 25 тыс. тонн продукции партнера.

«Мы предложили клиенту подходящую стоимость перевозки, а также сопутствующий сервис, например, диспетчерское сопровождение 24/7. Специалисты филиала также взяли на себя оформление необходимых для перевозки документов и оплату провозных платежей. Кроме того, мы закольцевали движение полувагонов в пределах Горьковской железной дороги (ГЖД). В настоящий момент прорабатываем с РЖД дополнительные возможности ускорения их оборота», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Подвижной состав с продукцией «ВяткиТорф» следует под выгрузку на Кировскую ТЭЦ-4 (входит в Группу «Т Плюс»). Предприятие обеспечивает бесперебойное функционирование городской энергетической системы в отопительный сезон. После выгрузки вагоны возвращаются под новую погрузку. Первые 10 вагонов с торфом в адрес грузополучателя партнера ПГК отправила 9 октября.