Пресс-центрНовостиПГК изучает спрос со стороны грузоотправителей на крытые вагоны повышенной кубатуры

16 октября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) на полигоне Октябрьской железной дороги тестирует использование крытых вагонов объемом 174 м3. Подвижной состав повышенной кубатуры оператор точечно предлагает клиентам, ориентируясь на их потребности и виды перевозимых грузов.

«В рамках повышения качества сервиса мы проверяем востребованность крытых вагонов большого объема и анализируем отзывы клиентов, которые уже воспользовались нашим предложением. В них заинтересованы, в частности, отправители легковесных грузов – изоляционных и упаковочных материалов, ваты и других. При использовании этого подвижного состава им требуется меньше парка для вывоза своих товаров. Кроме того, такие вагоны удобны для перевозки негабаритных грузов в упаковке. Мы же всегда стремимся предлагать клиентам эффективные логистические решения и комфортные условия сотрудничества», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

В частности, опытом сотрудничества с ПГК поделился Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова (ЛХПК). Партнер использует эти крытые вагоны для перевозки своего основного сырья – муки.

«Для нас очень важно исключить попадание атмосферных осадков на груз, поэтому мы оценили герметичность, чистоту и качество стен и пола предлагаемых оператором вагонов. Стоит также отметить достойное выполнение запорных механизмов – двери легко открываются и закрываются, надежно фиксируются. Дверные проемы больше, больше пространства в вагоне, и нам было значительно удобнее осуществлять процесс погрузки и выгрузки», – поделился начальник отдела железнодорожных перевозок ЛХПК Надежда Кушинская.

В настоящее время в режиме тестирования ПГК эксплуатирует 50 единиц крытых вагонов объемом 174 м3, осуществляя погрузку в границах Октябрьской железной дороги.