Пресс-центрНовостиПГК и «Росбанк Лизинг» заключили сделку на сумму 4,8 млрд рублей

ПГК и «Росбанк Лизинг» заключили сделку на сумму 4,8 млрд рублей

1 июня 2021

Первая грузовая компания (ПГК) и «Росбанк Лизинг» (дочерняя компания Росбанка) заключили соглашение о предоставлении оператору финансирования на сумму 4,8 млрд рублей. Сделка реализована через инструмент возвратного лизинга.

«Расширение инструментов финансирования дает гибкость в реализации нашей Стратегии-2023, которая предполагает инвестиции в размере около 80 млрд рублей в развитие клиентского сервиса, IT-технологии и расширение грузового парка. «Росбанк Лизинг» много лет является надежным партнером ПГК в части финансирования долгосрочных проектов и прочих банковских продуктов», — сказал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

В сделке участвуют 1600 полувагонов разных производителей 2010-2017 годов выпуска. Договор заключен на 5 лет. Финансирование предоставлено Росбанком.

«Мы возобновили сотрудничество с ПГК, которая исторически была крупнейшим лизингополучателем в портфеле «Росбанк Лизинг». Рады быть стратегическим партнером одного из крупнейших частных железнодорожных операторов. Помимо лизинга мы предоставляем широкий спектр услуг как для самой компании, так и для её сотрудников», – отметил руководитель дирекции корпоративного бизнеса Росбанка Алексей Иевлев.

Для справки:

«Росбанк Лизинг» (ООО «РБ ЛИЗИНГ») является дочерней компанией ПАО РОСБАНК (Группа Societe Generale), осуществляет свою деятельность с 2003 года. Приоритеты в кредитном портфеле компании — сделки с крупными отраслевыми предприятиями металлургии и металлообработки, строительства, энергетики и энергетического машиностроения, железнодорожных перевозок, телекоммуникации, транспорта и связи, розничной торговли, а также работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает порядка 5 млн клиентов более чем в 60 регионах России. Сеть банка насчитывает более 220 отделений и более 37 тыс. банкоматов партнерской сети, включая порядка 1500 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций.

Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в ТОП-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2021 году. Росбанк входит в топ-10 крупнейших российских банков по версии журнала The Banker. Росбанк L’Hermitage Private Banking - победитель премии SPEAR's Russia Wealth Management Awards 2020 в номинации «Лучший иностранный банк на территории Российской Федерации». Депозитарий Росбанка стал лучшим в номинациях «Качество обслуживания клиентов» и «Лидер рынка» среди всех стран Европы с развивающейся экономикой по версии Global Custodian. Росбанк признан лучшим транзакционным банком Восточной Европы для финансовых институтов по версии журнала EMEA Finance.

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru